+7 (3852) 477-399
ул. Энтузиастов, 10-а

Индюки — крупные птицы семейства фазановых.

О наших питомцах

Индюки — одни из первых обитателей зоопарка наряду с представителями семейства утиных.

Фотографии животного

О виде животного

Индюки — крупные птицы семейства фазановых.

Отличительные особенности индюков:

  • Бурая верхняя часть тела с желтоватым или рыжим оттенком и металлическим отливом.
  • Голова и верхняя половина шеи окрашены в голубой цвет.
  • На голове у птицы есть кожистые наросты, называемые бородавками.
  • Грудь индюка украшают щетинистые перья, на ощупь напоминающие конский волос.
  • Ноги птицы — красного или фиолетового цвета.

Самцы превосходят самок по весу и росту: до 110 сантиметров в длину, вес — до 8 килограммов. Окрас самки — несколько бледнее, чем у самца. Тело птицы венчает буро-черный полосатый хвост.

Рацион птицы состоит из пищи растительного и животного происхождения: индюк ест желуди и орехи, плоды и зерна, не брезгует насекомыми.

Птицы вьют гнезда на земле. В выводке индюшки — от 10 до 20 яиц. Что характерно, от союза дикого индюка с домашней индейкой рождаются птенцы высокого качества: выше, чем от домашних индюков.

Интересные факты об индюках:

  • Индюк изображен на почтовых марках 29 государств.
  • Орнитологи выделяют 7 подвидов индюков.
  • Английское название индюка — turkey — результат ошибки: изначально считалось, что птицы берут свое начало в Турции.
  • У индюков нет ушей, при этом превосходный слух.
  • Глупо, но птица может захлебнуться, если во время дождя поднимет голову вверх.
Поделиться с друзьями
Другие питомцы Все животные