+7 (3852) 477-399
ул. Энтузиастов, 10-а

"По следам снежного барса"

10.10.2017
"По следам снежного барса"
Дорогой друг!

Тебе до 25 лет и ты любишь рисовать?! Тогда мы приглашаем тебя принять участие в конкурсе молодежного и детского творчества «ПРИРОДА — сердце жизни!» в номинации «ПО СЛЕДАМ СНЕЖНОГО БАРСА»!

Организатором Конкурса является интернет-галерея молодежного и детского творчества «Вернисаж», а данную номинацию учредила Региональная общественная экологическая организация Республики Алтай «Аргали».

Снежный барс (Ирбис) - крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии.
В силу труднодоступности местообитания и низкой плотности вида до сих пор остаются малоисследованными многие аспекты его биологии. В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран.

Отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200–230 см, весит до 55 кг. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами.
Поделиться с друзьями