+7 (3852) 477-399
ул. Энтузиастов, 10-а

Хищное млекопитающее семейства псовых; единственный вид рода Cuon, находящийся под угрозой исчезновения.

О нашем питомце Виктории

Виктория родилась в 2006 году в Северском природном парке. К нам приехала в 2011 году, в возрасте пяти лет. Красные волки сложно адаптируются на новом месте, и Виктория была не исключением. Первое время, пока она жила одна в вольере, волчица всем своим поведением выказывала беспокойство. Вскоре ее подселили к канадскому волку Блэку, которому на тот момент был всего 1 год. Соседство с канадским волком сразу же благоприятно отразилось на настроении волчицы, от беспокойства не осталось и следа. Они сразу же подружились, да и до сих пор прекрасно уживаются вместе: играют, общаются, делят еду! Эти два разных вида никогда не смогут скрещиваться, так как их физиология и поведение различны.

Фотографии животного

О виде животного

Общий тон окраски рыжий, сильно изменчивый, у отдельных особей и в разных частях ареала. Конец хвоста чёрный. Волчата до 3 месяцев — тёмно-коричневые. Волосяной покров зимой очень высокий, густой и мягкий; летом заметно короче, грубее и темнее. Хвост пушистый, как у лисицы.

Красный волк — типичный обитатель гор, поднимается до 4000 м над уровнем моря.

Живёт и охотится красный волк стаями 5–12 особей (иногда больше). Отношения внутри стаи обычно неагрессивные. Охотится он преимущественно днём, подолгу преследуя жертву. Добыча варьируется от грызунов и ящериц до оленей (замбар, аксис) и антилоп (нильгау, гарна). Крупная стая может справиться с быком-гауром, леопардом и тигром. В отличие от многих псовых, красные волки убивают дичь, не хватая за горло, а нападая сзади. Двое-трое красных волков способны убить 50-килограммового оленя менее, чем за 2 минуты. На домашних животных нападает редко. Летом регулярно поедает растительную пищу.

Убежищами красным волкам обычно служат расщелины скал, пещеры и ниши в склонах; нор они не роют.

Красные волки — строгие моногамы; самцы участвуют в охране и воспитании молодняка. В зоопарках звери спариваются в январе — феврале; щенятся в апреле после 60–62 дней беременности, принося по 5–9 детёнышей.

Красный волк занесён в Красную книгу МСОП со статусом исчезающий вид, а также в Красную книгу России.

— Ареал обитания
Поделиться с друзьями
Другие питомцы Все животные