+7 (3852) 477-399
ул. Энтузиастов, 10-а

Кенгуру Беннетта — крупные млекопитающие из семейства кенгуровых, получивших свое название в честь натуралиста Джорджа Беннетта.

О наших питомцах Чаки и Чаке

В 2012 году из Калиниграда к нам привезли кенгуру. По документам это был мальчик по имени Чак. Чак успешно отметил свое новоселье и обосновался на новом месте. А через несколько месяцев оказалось, что Чак — и не Чак вовсе: в ее сумочке сидит маленький кенгурёнок! Теперь у нас два кенгуру: мама-Чаки и сынок-Чак.

Фотографии животного

О виде животного

Кенгуру Беннетта — крупные млекопитающие из семейства кенгуровых, получивших свое название в честь натуралиста Джорджа Беннетта.

Отличительные особенности кенгуру Беннетта:

  • Мех серого или коричневого цвета.
  • Передние лапы небольшого размера, в то время как задние — массивные и развитые.
  • Длинный хвост — не просто декоративное приложение: он создает опору для сидения и имеет жировую ткань.
  • Кенгуру Беннетта — считается самым крупным млекопитающим Австралии из тех, что обитают на деревьях.
  • Основание хвоста кенгуру отмечено черным пятном.

Самцы гораздо крупнее самок: вес первых достигает 14 килограммов, в то время как последние редко дотягивают до 10. Рост у обоих полов — 65–75 сантиметров, а длина хвоста зачастую не уступает длине тела. Кенгуру Беннетта, как и их другие собратья, отлично прыгают: перелететь на 9 метров ниже с ветки на ветку — обычное дело.

Для жизни кенгуру выбирают влажные леса, в идеале — тропические с обилием растений и лиан. Активность проявляют преимущественно в ночное время. Животные предпочитают растительную пищу: траву, фрукты, зерна, а также овощи. За это они трепетно любимы заводчиками, тем более что особого ухода не требуют.

Кенгуру выбирают одиночный образ жизни, но иногда встречаются пары либо группы по 2–3 особи. Самки способны принести потомство лишь раз в году, причем беременность длится всего 40 дней. Новорожденный кенгуренок живет и питается в материнской сумке вплоть до полугодовалого возраста. Набрав более 5 килограммов веса, детеныш становится взрослой особью и покидает родное гнездо.

Интересные факты о кенгуру Беннетта:

  • В соответствии с классификацией Международного союза охраны природы кенгуру Беннетта считаются близкими к уязвимому положению.
  • Главные враги кенгуру в дикой природе — динго, а также змеи.
  • Кенгуру способны обходиться без воды несколько месяцев.
  • Кенгуру Беннетта не представляют опасности для человека.
  • Детеныш кенгуру рождается очень маленьким — около 1 грамма.
— Ареал обитания
Поделиться с друзьями
Другие питомцы Все животные